Pasta fantasia con champignon
Le vellutate sono un primo piatto veloce, delicato e leggero, perfetto per tutte le stagioni, e rappresentano un'alternativa più sfiziosa alla classica zuppa di verdure.
Ingredienti
- 1 cipolla media
- 2 bicchieri di latte intero
- 1 pizzico di pepe bianco
- 100 gr di prosciutto (o pancetta a piacere)
- 1 cubetto di Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 500 gr di pasta corta
- 100 gr di champignon
Preparazione
In una pentola d'acqua bollente e poco salata, cuocete la pasta seguendo i tempi di cottura indicati nella confezione.
Nel frattempo, soffriggete leggermente la cipolla tagliata finemente, aggiungete il prosciutto e lasciate dorare il tutto. A questo punto potete aggiungere i funghi champignon. Mescolate bene.
Scolate la pasta al dente e saltatela nella padella con il condimento.
Adesso aggiungete il latte e un cubetto di Dado 100% Naturale Star Verdure sbriciolato. Insaporite con un pizzico di pepe, lasciate la padella sul fuoco per qualche minuto fino a che il latte diventi una crema.