Salta al contenuto principale

Ossibuchi con piselli

Gli ossibuchi con piselli sono un secondo piatto tipico della cucina tradizionale italiana. Oltre ad essere molto gustosi e facili da preparare, sono perfetti per le giornate più fredde.

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Ossibuchi con piselli

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Classico

    Il Mio Dado Star - Classico
  • 4 ossibuchi di media grandezza
  • 300 gr di piselli freschi o surgelati
  • 1 bicchiere di vino rosso o di brandy
  • 1 scalogno
  • * prezzemolo q.b.
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Tritate lo scalogno e lasciatelo rosolare in un tegame con poco olio.

Aggiungete gli ossibuchi infarinati e cuoceteli a fuoco lento, bagnandoli ogni tanto con il brodo preparato con Il Mio Dado Star Classico.

Dopo 15 minuti versate il vino rosso o il brandy e lasciate scoperto per qualche minuto per permettere all'alcool di evaporare.

Terminate la cottura con il coperchio per altri 10 minuti e, nel frattempo, mettete a stufare i piselli.

Servite gli ossibuchi ben caldi con il loro sughetto di cottura e i piselli stufati.

Gli ossibuchi con piselli e sugo

L’ossobuco con piselli è un secondo di carne davvero gustoso, che si rifà alla classica ricetta dell’ossobuco alla milanese. La versione che vi proponiamo oggi è quella “in bianco”, ma è possibile prepararlo anche al sugo. Vi basterà seguire la ricetta e quando la carne sarà a metà cottura non dovrete fare altro che aggiungere la passata e regolare di sale e pepe. Questa semplice aggiunta darà ancora più gusto e morbidezza al piatto.

 

Gli ossibuchi con piselli surgelati: una soluzione veloce e facile

La ricetta degli ossibuchi con piselli è molto semplice ma richiede tempi di cottura lunghi perchè la carne si deve ammorbidire per bene. Se volete semplificare i passaggi e guadagnare del tempo extra, potete utilizzare i piselli surgelati al posto di quelli freschi. Il risultato sarà altrettanto gustoso e vi basterà buttarli in pentola al momento della cottura, senza farli scongelare in precedenza.

 

Ossibuchi di vitello o di manzo?

Per preparare gli ossibuchi con i piselli si possono utilizzare diversi tipi di carne, i più apprezzati sono la carne di manzo e la carne di vitello. Nel primo caso, al termine della cottura, otterrete una carne leggermente più saporita, mentre nel secondo caso otterrete una carne dalla consistenza più tenera. Una cosa è certa: a prescindere dalla scelta, il risultato finale sarà comunque delizioso e potrete ottenere un piatto unico davvero sostanzioso.

Domande frequenti:

Cosa si può mangiare con gli ossibuchi?

Solitamente l’ossobuco viene proposto con i piselli, ma un altro abbinamento immancabile è quello con il risotto giallo o con una bella porzione di polenta.

Perchè fa bene l'ossobuco?

Questo taglio di carne ha un alto valore proteico ed è una fonte di ferro e potassio.

Che taglio è l’ossobuco?

L'ossobuco è un taglio di carne dello spessore di 3 o 4 centimetri che si ricava dalla segmentazione della tibia del bovino, in particolare della vitella da latte.

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te