Orecchiette alle cime di rapa: ricette e varianti
Scopri la ricetta delle orecchiette alle cime di rapa, un primo piatto pugliese gustoso e nutriente: ecco come farlo e le varianti con altre verdure.
Leggi di più...Preparazione
Lavate le cime di rapa e tagliatele conservandone la parte alta, che è la più tenera. Nel frattempo, in una pentola capace, versate l’olio di oliva e fate dorare i filetti d'acciuga sminuzzati con le mani, il peperoncino e 1 cubetto de il Mio Dado Star Classico.
Intanto, mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. A metà cottura aggiungete le cime di rapa e lessate il tutto insieme.
Scolate insieme orecchiette e cime di rapa e saltate con il soffritto di aglio e acciughe finché avranno assorbito tutto il condimento. Servitele calde.
Potete anche preparare la pasta in casa, non sarà difficile se siete già allenate a fare gli gnocchi. La rugosità di questa pasta, infine, permette di trattenere meglio i condimenti, provvedete di fare tante “rughe” sulla vostra pasta nel caso in cui vorreste cimentarvi a farla da voi!