Orata al forno con verdure
Cuocere l'orata al forno con verdure è un modo sano e leggero di mangiare il pesce: scopri come realizzare questa ricetta gustosa.
Preparazione
Pelate le patate, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno, previamente unta con olio, perché non si attacchino al fondo.
Pelate le carote, le tagliate a rondelle fine e le mettete in una teglia da forno con patate
Pelate la cipolla, la tagliate in quarti abbastanza grandi e la aggiungete nella teglia
Lavate e tagliate uno dei pomodori e lo aggiungete alla teglia. Aggiungete un pizzico di sale e il Mio Dado Star vegetale sbriciolato. Cospargete il tutto con un filo d'olio. Mettete nel forno a 180ºC per alcuni minuti per farle ammorbidire.
Nel frattempo, lavate le orate, squamate ed eliminate le interiora. Effettuate alcuni tagli abbastanza grandi per inserire delle fette di limone.
Quando le verdure si saranno ammorbidite, disponetevi sopra le orate. Spremete il limone che resta sulle orate e le verdure. Prendete il pomodoro che avrete messo da parte e lo grattugiate sulle verdure e le orate. Per evitare che il congiunto si secchi durante la cottura, versateci sopra un altro filo d'olio
Mettete nel forno a circa 180ºC e lasciate cuocere per circa 20 min. (per orate del peso di 200/300 g.). Fate attenzione a che il pesce non si bruci e se vedete che durante la cottura, tende a seccare versateci sopra un poco di liquido di cottura (o un filo d'olio)
Servite l'orata accompagnata dalle verdure