Omelette spinaci e formaggio
Il loro nome deriva dalla forma stretta e allungata. Sono i biscotti tipici della pasticceria secca. D’origine francese, probabilmente alsaziana, sono l’ideale per accompagnare i vostri tè pomeridiani e le chiacchiere con le amiche o una tazza fumante di cioccolata calda,
Ingredienti
- 8 Uova
- 100 g di spinaci
- 80 g di formaggio emmental grattugiato
- 40 g di burro
- * sale qb
- * pepe qb
Preparazione
Prendete due uova e rompetele in una terrina, salate, pepate e con l'aiuto di una frusta sbattetele bene; quindi incorporate 20 g di emmental grattugiato.
Mettete una padella antiaderente a riscaldare e aggiungete 10 g di burro, fondetelo e scottate 25 g di spinaci freschi per 1 min. Dopo di che, versate le uova.
Aiutandovi con un cucchiaio di legno lavorate un po' le uova nella padella, quindi cercate di formare una mezza luna spostando tutte le uova su mezza padella. Ripetete l'operazione 4 volte per avere quattro omelette individuali.