Olive all'ascolana
Le melanzane sono un contorno gustoso, soprattutto se preparate con sugo di pomodoro e rosmarino: scopri la ricetta e come realizzarla.
Ingredienti
- 20 grosse olive verdi in salamoia
- 250 gr di carni miste macinate:
- maiale
- pollo
- manzo
- 50 gr di prosciutto crudo
- 50 g di mortadella
- 70 gr di formaggio grana grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 carota piccola
- 1 costa di sedano
- 1 rametto di prezzemolo
- 20 gr di mollica di pane
- 1 limone
- 3 uova
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- * noce moscata q.b.
- * farina q.b.
- * pangrattato q.b.
- * sale q.b.
- * pepe q.b.
Preparazione
Togliete il nocciolo dalle olive con un taglio a spirale sulla polpa, in modo da poter riprendere poi la forma originaria dell'oliva con il nastro di polpa riavvolto.
Fate rosolare in una padella con poco olio le carni e le verdure fatte a pezzettini, unite il Star Doppio Concentrato diluito in poca acqua tiepida e aggiungete sale e pepe; Prima che la carne sia del tutto cotta, eliminate le verdure e tritate finemente il composto unendo prosciutto e mortadella.
Lavorate il composto aggiungendo le spezie, un pizzico di scorza di limone grattugiata, un uovo, il prezzemolo tritato, la mollica bagnata e strizzata, il grana.
A questo punto fate in modo che le olive riprendano la forma originaria inserendovi il composto; Quindi infarinatele, passatele nelle uova sbattute e rigirale nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio d'oliva bollente, privatele dell'olio in eccesso sgocciolandole sulla carta assorbente, quindi servitele ben calde.