Minestrone con erbette aromatiche
Oggi vi proponiamo un minestrone dall'effetto disintossicante. Per prepararlo, abbiamo usato ortaggi facilmente reperibili. Grazie, poi, al mio Duo Star - Minestrone, insaporiremo il piatto rendendo ancora più intenso il bouquet naturale delle verdure.
Ingredienti
- 1 cubo de il Mio Duo Star - Minestrone (con 1/2 l d'acqua)
- 2 patate
- 200 g di fagilini
- 150 g di cavolfiore
- 2 carote
- 1 gambo di sedano
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di rosmarino fresco
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
In questo modo, la minestra, che si può consumare calda o fredda a seconda della stagione, può essere preparata anche durante la settimana, quando il tempo a disposizione è scarso, tra le corse al lavoro e/o le andate e i ritorni dalla casa alla scuola dei bambini. La seconda opzione è cucinare il piatto il fine settimana in dosi abbondanti, per gustarlo il giorno stesso, nel corso della settimana successiva o, eventualmente, portarlo al lavoro nella schiscetta. Provate!
Ma esisterà la ricetta perfetta per preparare il minestrone, ci siamo chiesti? Secondo noi no. Come per tutti i migliori piatti della cucina italiana, le origini si perdono nella notte dei tempi e arrivano sicuramente dalla tradizione contadina. Zucca, rape, patate, cipolle, cavolo, carote, fagioli ... tutto fa brodo o meglio minestrone! Immancabile un filo d'olio (anche a crudo) Ciò che in fondo conta è usare ortaggi freschi di stagione e preparare un buon mix che non mancherà di piacere ai vostri commensali.
E voi, che verdure mettete nel vostro minestrone?