Salta al contenuto principale

Minestra di verdure

Oggi cucinate un buon piatto alpino, ideale per il freddo invernale: lo spezzatino di vitello 

Come cucinare lo spezzatino di vitello

Preparato con odori e verdure,

(3)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549830221ead9239df6fcd86f2361badfd1ddd2a4.jpg

Ingredienti

  • 1 cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone
  • 100 g di cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 1 goccio d’olio d’oliva
  • 50 ml di vino bianco
  • 200 g di carote
  • 200 g di fagiolini corallo
  • 200 g di broccoli
  • 4 carciofi
  • 200 g di funghi misti
  • 200 g di asparagi selvatici
  • 200 g di zucchina
  • 200 g di cavolfiore
  • 50 g di piselli
  • 50 g di fagioli
  • 50 g di spinaci in foglia
  • 1 pizzico di pepe bianco

Preparazione

Pelate e tagliate la cipolla finemente.Mettete a scaldare una casseruola a fuoco lento con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco lento.Mentre la cipolla cuoce, tagliate il prosciutto ben sottile.Pelate l’aglio, tagliatelo e aggiungetelo alla cipolla quando è ben trasparente e sta per prendere colore.Non appena l’aglio inizia a rilasciare il suo aroma, incorporate il prosciutto e soffriggete alcuni minuti a fuoco lento.Bagnate con il vino, alzate il fuoco e lasciate che evapori completamente l’alcol. Togliete la casseruola dal fuoco fino a che non siano pronte le altre verdure.
Pelate le carote e dategli una forma ovale. Fate lo stesso con la zucchina ma senza sbucciarla. Lavate le foglie di spinaci per togliere i residui di terra. Eliminate i gambi più grossi.Lavate i funghi con acqua ma senza lasciarli in ammollo, affinché non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a pezzi non molto grandi.Se i fagioli sono freschi, toglieteli dal bacello e scaldateli per 1 minuto. Se sono congelati, non ci sarà bisogno di scaldarli.Eliminate la parte inferiore degli asparagi selvatici. Pelateli e tagliateli a pezzi di uno spessore di circa 3 cm.Lavate il cavolfiore e i broccoli: eliminate i gambi e separate i fiori. Scaldateli per 1 min.Eliminate le estremità e i filiamenti laterali dei fagiolini.Tagliateli a pezzi di circa 3 cm.Lavate i carciofi: eliminate le foglie e la parte legnosa del cuore interno.
Rimettete la casseruola sul fuoco, insieme agli ortaggi. Bagnateli con acqua fino a coprirli. Condite con un pizzico di pepe bianco e aggiungete un cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone.
Lasciate sul fuoco medio-alto gli ortaggi fino a cuocerli e fino a che il liquido sia evaporato quasi completamente.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te