Minestra di verdure
Oggi cucinate un buon piatto alpino, ideale per il freddo invernale: lo spezzatino di vitello
Come cucinare lo spezzatino di vitello
Preparato con odori e verdure,
Ingredienti
- 1 cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone
- 100 g di cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 goccio d’olio d’oliva
- 50 ml di vino bianco
- 200 g di carote
- 200 g di fagiolini corallo
- 200 g di broccoli
- 4 carciofi
- 200 g di funghi misti
- 200 g di asparagi selvatici
- 200 g di zucchina
- 200 g di cavolfiore
- 50 g di piselli
- 50 g di fagioli
- 50 g di spinaci in foglia
- 1 pizzico di pepe bianco
Preparazione
Pelate e tagliate la cipolla finemente.Mettete a scaldare una casseruola a fuoco lento con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete la cipolla e lasciatela soffriggere a fuoco lento.Mentre la cipolla cuoce, tagliate il prosciutto ben sottile.Pelate l’aglio, tagliatelo e aggiungetelo alla cipolla quando è ben trasparente e sta per prendere colore.Non appena l’aglio inizia a rilasciare il suo aroma, incorporate il prosciutto e soffriggete alcuni minuti a fuoco lento.Bagnate con il vino, alzate il fuoco e lasciate che evapori completamente l’alcol. Togliete la casseruola dal fuoco fino a che non siano pronte le altre verdure.
Pelate le carote e dategli una forma ovale. Fate lo stesso con la zucchina ma senza sbucciarla. Lavate le foglie di spinaci per togliere i residui di terra. Eliminate i gambi più grossi.Lavate i funghi con acqua ma senza lasciarli in ammollo, affinché non assorbano acqua in eccesso. Tagliateli a pezzi non molto grandi.Se i fagioli sono freschi, toglieteli dal bacello e scaldateli per 1 minuto. Se sono congelati, non ci sarà bisogno di scaldarli.Eliminate la parte inferiore degli asparagi selvatici. Pelateli e tagliateli a pezzi di uno spessore di circa 3 cm.Lavate il cavolfiore e i broccoli: eliminate i gambi e separate i fiori. Scaldateli per 1 min.Eliminate le estremità e i filiamenti laterali dei fagiolini.Tagliateli a pezzi di circa 3 cm.Lavate i carciofi: eliminate le foglie e la parte legnosa del cuore interno.
Rimettete la casseruola sul fuoco, insieme agli ortaggi. Bagnateli con acqua fino a coprirli. Condite con un pizzico di pepe bianco e aggiungete un cubetto de Il Mio duo Star - Minestrone.
Lasciate sul fuoco medio-alto gli ortaggi fino a cuocerli e fino a che il liquido sia evaporato quasi completamente.