Millefoglie vegetale
Oggi cucinate un buon piatto alpino, ideale per il freddo invernale: lo spezzatino di vitello
Come cucinare lo spezzatino di vitello
Preparato con odori e verdure,
Ingredienti
- 300 g di zucca di violino
- 300 g di zucchina
- 300 g di melanzana
- 200 g di cipolla
- * sale qb
- * 1 pizzico di pepe bianco
- 250 g di lasagne all’uovo
- 2 albumi
- 350 g di formaggio tagliato a fette fine
Preparazione
Pelate la zucca, tagliatela a fettine di circa mezzo cm.Lavate e tagliate la zucchina e le melanzane a rondelle di circa 1 cm.Pelate la cipolla e tagliatela finemente.
Cuocete separatamente tutti gli ortaggi al vapore. Condite con sale e pepe bianco. Una volta cotte le verdure, scolatele e lasciatele raffreddare.
Scottate le lasagne immergendole in acqua bollente e salata per un paio di minuti al massimo. Colatele e stendetele su un canovaccio.
Mentre gli ortaggi cuociono, mescolate il Fatti Così Star alle Verdure con gli albumi d’uovo sbattuti.
Prendete una teglia quadrata da forno antiaderente. Collocate un primo strato di rondelle di melanzane.
Coprite le melanzane con il sugo e gli albumi. Formate uno strato di lasagne e ricopritelo con il formaggio.
Ripetete l’operazione con il resto degli ortaggi separando gli strati con le lasagne. Rifinite con del formaggio.
Mettete il millefoglie a cuocere in forno a 180ºC fino a che il formaggio non risulti gratinato sulla parte superiore e, a questo punto, toglietelo dal forno.
Lasciate raffreddare il millefoglie ed eventualmente passatelo qualche minuto nel forno caldo, prima di servirlo.