Salta al contenuto principale

Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

Questa spettacolare pastasciutta si prepara in poco tempo. Mentre l'acqua bolle, mettete insieme semplici e saporiti ingredienti (ragù pronto, salsiccia fresca,

Leggi di più...
(5)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Mezzepenne radicchio salsiccia e sesamo

Ingredienti

  • 300 g di pasta corta tipo mezze penne rigate
  • 200 g di salsiccia
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di GranRagù Star Salsiccia Il Mio Gran Ragù con Salsiccia

    Il Mio Gran Ragù con Salsiccia
  • 1 testa di radicchio
  • Q.B. di semi di sesamo
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Mondate e affettate finemente il radicchio. Private della pelle la salsiccia e tagliatela a tocchetti.
In una padella, rosolate il radicchio in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; unite la salsiccia a tocchetti e lasciate cuocere per circa 8 min. Quindi, aggiungete il contenuto di 1 confezione di GranRagù Star Salsiccia e proseguite la cottura per 5 min. Aggiustate di sale e pepe e terminate la cottura.
Nel frattempo, in una pentola capiente, lessate la pasta in abbondante acqua salata per i minuti indicati sulla confezione. Scolatela e fatela saltare in padella con il sugo. Impiattate, cospargete di semini di sesamo per decorare e portate in tavola.
radicchio), preparate la salsa e, una volta cotta la pasta, condite. Per una presentazione un poco più personalizzata, potete fare come noi e aggiungere dei semi di sesamo. In fondo, basta poco per trasformare un piatto in una proposta chic!

Non è mai troppo tardi per preparare e gustarsi un buon piatto di pasta, che, nella maggioranza dei casi, si può trasformare in un eccellente piatto unico. Inoltre, se vi avanza, potete sempre servirvene il giorno dopo: mettete la pasta nel tupperware, scaldatela al micronde e la vostra pausa pranzo avrà un sapore di casa!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te