Salta al contenuto principale

Mezzelune ripiene

La ricetta perfetta per preparare un antipasto veloce ... se gli amici chiamano all'ultimo momento,  ecco che cosa dovete avere in casa: della pasta sfoglia (va bene anche quella congelata, che potete mettere nel mircoonde per scongelare più velocemente),

Leggi di più...
(2)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Mezzelune ripiene

Ingredienti

  • 1 disco di pasta sfoglia
  • 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata Pummarò Star Corposa

    Pummarò Star Corposa
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 manciata di semi di sesamo e di papavero (per guarnire)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Su una spianatoia, tirate la pasta sfoglia già pronta e, aiutandovi con un coppapasta zigrinato, tagliate dei dischetti di pasta. Accedente il forno a 200° C.
A parte, scolate il tonno, disponetelo in una ciotola, unite il prezzemolo fresco tritato e 2 cucchiai di Pummarò Star Vellutata; aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Dopo aver spennellato i bordi dei dischetti di pasta con del latte, farcite con il ripieno di tonno e pomodoro. Ripiegate i dischi formando delle mezze lune, premete bene i bordi, affinché il ripieno non esca durante la cottura, cospargete di semini a piacere e infornate a 200° C per 15 min.
del tonno, la Pummarò Star Vellutata, un po' di latte (leggete più in basso il nostro trucco), del prezzemolo ed eventualmente dei semi per decorare (non è obbligatorio). Insomma, vi basta prevedere una dispensa ben fornita e quest'antipasto si prepara in poco tempo, continuate e leggere!

Vi piace l'idea? Volete metterla a frutto prevedendo altri antipasti in questo stile "easy" e poco dispendioso in temini di tempo? Vi lasciamo di seguito qualche altra idea sulla stessa lunghezza d'onda: un fil rouge grazie al quale imbastire in quattro e quattr'otto un buffet freddo o una serie di mini antipasti da servire ai vostri commensali in attesa della portata principale, la protagonista del vostro pranzo o della cena. Provate anche le sfogliatine al pesto, le barchette di sedano e crema di tonno e le uova ripiene di erba cipollina e salmone. 

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te