Ingredienti
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai di estratto di vaniglia
- 100 g di zucchero a velo
- 50 g di burro
- 2 uova
- * sale q.b.
Preparazione
Con l'ausilio di una frusta, sbattete gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero a poco a poco. Quando gli albumi cominciano a montare unite l'estratto di vaniglia. Continuate montando gli albumi a neve.
Unite lo zucchero a velo agli albumi ed amalgamate il tutto con una spatola. Mettete la meringa in una Sac à poche da pasticciere e formate delle rose su una teglia foderata con carta da forno.
Lasciate cuocere le meringhe a 80 ° C per circa 2 ore, fino a quando non si secchino. Tiratele fuori dal forno e lasciatele raffreddare.
Prepararte la crema agli agrumi, mettendo in un pentolino: succo di limone, zucchero, burro e uova. Cucinate lentamente fino a che la crema di addensa. Fate attenzione a non fare bruciare le uova, aggiungete la buccia grattugiata di un limone fresco.
Servite le meringhe con la crema di limone. Buon appetito!