Meringhe
I tartufi al cioccolato e rum sono dei gustosi cioccolatini realizzati con ganache di cioccolato ed arricchiti dal rum, ricoperti di cacao, granella di pistacchio, nocciole oppure cocco grattugiato.
Ingredienti
- 300 g Zucchero a velo
- 3 Albumi
- 1 Bustina di vanillina
- 1 Pizzico di sale
Preparazione
Mettete in una pentola lo zucchero, gli albumi, il sale e la vanillina e fate cuocere a bagnomaria , agitando bene con una frusta e con l'aiuto di un termometro da cucina. Non dovete superare i 37°. Mantenete questa temperatura per 7 minuti, dopo di che togliete la pentola dal fornello e fate riposare l'impasto per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo, con una frusta continuate a sbattere fino a che il composto non raddoppia il suo volume. Dovrete ottenere un composto liscio e appiccicoso, molto differente dagli albumi montati a neve.
Quando sarà pronto, versate il tutto in una sac-a-poche con beccuccio a stella e disponete su una teglia rivestita di carta forno formando le vostre meringhe. Ne avrete per circa 55 meringhe.
Cuocete in forno preriscaldato, i primi 5 minuti a 150° e i restanti 90 minuti a 100 gradi. A piacere potrete decorarle con del cioccolato o dei corallini di zucchero colorati