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Melenzane ripiene di carne e verdure al forno

Le melanzane ripiene di carne e verdure sono un piatto gustoso e ricco, perfetto per l'estate quando la verdura è di stagione: ecco come cucinarlo.
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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Melanzane ripiene

Ingredienti

  • 2 melanzane
  • 1 cipolla piccola
  • 100 g di cardoncelli
  • 100 g di asparagi selvatici
  • 200 g di pomodori maturi a pera pelati
  • 50 g di pane grattuggiato
  • 200 g di carne macinata d’agnello
  • 50 ml di vino rosso
  • 70 ml di latte intero
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 20 g di feta sminuzzato
  • 50 g di parmigiano
  • 1 confezione de Il Mio Gran Ragù Classico

    Il Mio Gran Ragù Classico
  • * 1 pizzico di sale
  • * pepe nero qb
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • * 1 pizzico di caienna
  • 1 cucchiaio di origano
  • * 1 goccio d’olio d’oliva

Preparazione

Lavate le melanzane, togliete la punta che le unisce alla pianta e dividetele a metà. Fate un incisione seguendo il perimetro dell’ortaggio a un mezzo centimetro dalla buccia. Realizzate ora tagli verticali ed orizzontali nella polpa, dentro il perimetro precedentemente segnato, ma facendo attenzione a non bucare la melanzana. Mettetele a cuocere nel forno a 175 ºC sopra un foglio di carta antiaderente, fino a che la polpa interna si ammorbidisca.

Preparate un soffritto: pelate e tagliate la cipolla finemente. Friggetela in olio d’oliva a fuoco lento in una casseruola, meglio se antiaderente.

Mentre la cipolla cuoce, lavate i cardoncelli e tagliateli a strisce sottili. Metteteli da parte.

Quando la cipolla è ben dorata, aggiungete i cardoncelli e friggete a fuoco medio fino a farli seccare.

Eliminate la parte inferiore degli asparagi che è molto filamentosa. Pelateli e tagliateli in pezzi spessi di circa 1 cm.

Aggiungeteli ai funghi e lasciateli cuocere.

Tagliate i pomodori finemente.

Quando gli asparagi sono ben cotti, aggiungete un cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale, lasciate che si sciolga e cuocia qualche istante.

Prima che l’aglio prenda colore, aggiungeteci il pomodoro e mescolate. Lasciatelo cuocere fino ad assorbimento.

Mentre il pomodoro cuoce, mettete a scaldare in una teglia a fuoco medio un po’ d’olio d’oliva. Aggiungeteci la carne macinata d’agnello e soffriggete lavorandola con un cucchiaio o una spatola in modo che non si cucini in un blocco unico. Quando è ben cotta, aggiungete il vino e lasciate che l’alcool evapori. Lasciate decantare la carne in un piatto e mettetela da parte.

Condite il soffritto di pomodoro con la caienna, un pizzico di zucchero e l’origano.

Con l’aiuto di un cucchiaio, togliete la polpa delle melanzane. Tagliatela e mescolatela alla carne e al soffritto. Lasciate cuocere il tutto qualche minuto e condite con sale e pepe. Togliete il ripieno dal fuoco e lasciatelo raffreddare un momento.

Aggiungete i formaggi (tranne il Parmigiano-Reggiano) al ripieno. Aggiungete l’uovo sbattuto, il latte, il pane grattugiato e Il Mio GranRagù Star Classico.

Farcite le melanzane con il ripieno e spolveratele con del Parmigiano-Reggiano grattuggiato.Scaldatele al forno a 180ºC per 7-10 min. prima di servire.

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