Melanzane con speck e basilico
Un simpatico antipasto - o secondo piatto saporito - da preparare con pochi ingredienti e in poche mosse. Per preparare questa ricetta, vi basterà procurarvi delle melanzane fresche (noi abbiamo usato quelle rotonde per un migliore effetto estetico),
Preparazione
Questo piatto si può gustare freddo o tiepido. Se preferite la seconda opzione, riscaldate in un pentolino il ragù e cospargete le torrette di melanzane con il sugo caldo. Servitele pure accompagnate con crostini sfregati con un poco d'aglio e con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Un suggerimento per preparare un buffet rustico a base di bocconi con verdure, può essere quello di servire queste torrette di melanzane assieme a dei bocconcini di mozzarelline con pomodorini e pesto, dei cartocci di tomini cotti al forno, da preparare in poco tempo e, sempre in tema "torrette", un millefoglie di verdure grigliate. Il filo conduttore è la profumata salsa al basilico!