Melanzane cacio e uova
La scarola è un’insalata autunnale e un ortaggio versatile che si presta a piatti freddi, tiepidi o caldi. La ricetta presenta un’insalata autunnale, che può costituire un buon contorno o un piatto unico leggero.
Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.
A parte, in una terrina, mettete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il prosciutto cotto se vi va e le 4 uova intere.
Amalgamate , ottenendo un composto bello sodo, senza aggiungere sale, vista l'abbondanza del formaggio
A questo punto prendete una fettina di melanzana, spalmatevi sopra il composto e chiudetela con un'altra fettina di uguale grandezza, facendo attenzione a non far fuoriuscire nulla dai bordi.
Friggetele in olio di semi e sgocciolate su carta da cucina assorbente.
Sono buone anche da mangiare così , ma la tradizione vuole che vengano condite con il sugo.
Prendete una pentola antiaderente, versatevi sul fondo un pò di sugo a vostro piacimento, fate uno strato di melanzane, ricoprite con altro sugo ed andate avanti così fino a che non finiscono. Appena iniziano a sobbollire sono pronte e potete servirle.