Salta al contenuto principale

Linguine all'amatriciana

La scarola è un’insalata autunnale e un ortaggio versatile che si presta a piatti freddi, tiepidi o caldi. La ricetta presenta un’insalata autunnale, che può costituire un buon contorno o un piatto unico leggero.

(10)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549835729696d1b799646a1cc5c7e30921e8dc952.jpg

Ingredienti

  • 1 confezione Pummarò Star polposi cubetti Polpabella Star Polposi Cubetti

  • 300 g di linguine
  • 200 g di pancetta fresca (fetta intera)
  • 1 cipolla dorata
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.
  • 2 cucchiaiata olio extravergine d'oliva

Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta.
Affettate la cipolla.
Rosolate la cipolla con la pancetta nell'olio extra vergine di oliva e quando sarà ben rosolata unite la Pummarò Star, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe e fate cuocere il sugo per almeno 15 min.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e fatela saltare con il sugo appena pronto.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te