Linguine all'amatriciana
La scarola è un’insalata autunnale e un ortaggio versatile che si presta a piatti freddi, tiepidi o caldi. La ricetta presenta un’insalata autunnale, che può costituire un buon contorno o un piatto unico leggero.
Ingredienti
1 confezione Pummarò Star polposi cubetti Polpabella Star Polposi Cubetti
- 300 g di linguine
- 200 g di pancetta fresca (fetta intera)
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- 2 chiodi di garofano
- 1 bicchiere di vino bianco
- * sale q.b.
- * pepe q.b.
- 2 cucchiaiata olio extravergine d'oliva
Preparazione
Tagliate a dadini la pancetta.
Affettate la cipolla.
Rosolate la cipolla con la pancetta nell'olio extra vergine di oliva e quando sarà ben rosolata unite la Pummarò Star, mezzo bicchiere di vino bianco, sale e pepe e fate cuocere il sugo per almeno 15 min.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e fatela saltare con il sugo appena pronto.