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Lasagne con zucchine e melanzane

Le lasagne con melanzane e zucchine sono un'alternativa alla classica ricetta: scopri come realizzarle e altre ricette di lasagne di verdure.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Lasagne con melanzane e zucchine

Ingredienti

  • 150 g di farina bianca
  • 150 g di farina di semola di grano duro
  • 3 uova
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • * Sale qb
  • * Per il ripieno:
  • 350 g di melanzane
  • 350 g di zucchine
  • 4 confezioni de Il Mio Gran Ragù Extra Gusto

    Il Mio Gran Ragu Extra Gusto
  • * basilico
  • 5 cucchiai di salsa besciamella
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 20 g burro
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

Disponete a fontana la farina bianca e quella di semola con al centro le uova, i tuorli, l'olio e un pizzico di sale. Amalgamate gli ingredienti fino a formare un impasto liscio ed elastico, avvolgetelo in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in un luogo asciutto per circa mezzora.Stendete la pasta in sfoglie sottili e tagliatele in rettangoli di circa 8 x 6 cm. Fatele cuocere in abbondante acqua bollente e sale, poche per volta, per non farle attaccare fra di loro. Appena vengono a galla scolatele e immergetele in acqua fredda. Riscolatele e stendetele su un canovaccio.
Lavate e asciugate le melanzane e le zucchine. Tagliatele a fette alte poco meno di 1 cm.Versate dell'olio su una padella e dorate le fette di zucchine e di melanzane. Scolate su un foglio di carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.Mettete in un tegame Il Mio GranRagù Extra Gusto, portatela ad ebollizione e di seguito aggiungete 5 cucchiai di besciamella. Mescolate per amalgamare le salse.
Imburrate una teglia da forno rettangolare, collocate nel fondo uno strato di lasagne e appoggiate sopra uno strato di melanzane coperto da uno strato di salsa di pomodoro e besciamella. Cospargete del parmigiano grattugiato e proseguite allo stesso modo, ma questa volta con le zucchine. E cosi avanti fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato lo rifinite con la besciamella rimasta e con il parmigiano grattugiato.Mettete la teglia con le lasagne in forno a 170° e fatele cuocere per circa 25 minuti.
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