Lasagne ai funghi
Un piatto di profumate lasagne ai fungi nasconde chissà quali segreti tra gli strati di sfoglia, ragù e besciamella. Vi sveliamo quali!
Come preparare le lasagne ai funghi
Oggi,
Ingredienti
- 250 g di pasta per lasagne all'uovo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 80 g di burro
- 80 g di farina
- 600 ml di latte
- 150 g di porcini freschi
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- Q.B. di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Vi basterà riscaldarlo un po' assieme ai funghi porcini di rinforzo che vi spieghiamo come cucinare poco prima dell'aggiunta del sugo tra gli strati di pasta fresca e besciamella.
Tuttavia, la pasta al forno è decisamente il piatto della domenica. Allora, potete prendervela con calma, componete le lasagne per il pranzo domenicale e se avanzano, congelatele nel freezer. Le sfoderate nel corso della settimana alla bisogna o le potete portare in ufficio per la pausa pranzo!
Ma non finisce qui! Le lasagne ammettono molteplici tipi di condimenti. Potete iniziare da un piatto estremamente profumato come le lasagne con pesto e ricotta, ad esempio. Continuare con delle squisite lasagne alle verdure, insaporite da un pizzico di zenzero.
Se amate portare in tavola piatti dal sapore di mare. Lasciatevi tentare dalle nostre fantastiche lasagne ai frutti di mare, non da meno sono anche quelle che prevedono patate e cozze tra morbidi strati di pasta fresca: piatto da adibire a portata unica decisamente sostanziosa.
Se, invece, puntate sui classici, non perdetevi le spiegazioni per preparare le lasagne alla bolognese o quelle al ragù.