Lasagne ai carciofi
Oggi portiamo in tavola un'originale piatto di lasagne ai carciofi. Le prepariamo mescolando i carciofi freschi con il pesto ...
Ingredienti
- 1 confezione di lasagne (pasta fresca)
- 2 carciofi
- 300 ml di besciamella
- Q.B. di parmigiano grattugiato a piacere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Come preparare le lasagne ai carciofi
Quando arriva la stagione dei carciofi è un vero peccato non fare di tutto per approfittarne e non spalmare questo vegetale fiorito in tutte le portate: dal contorno, al primo, al secondo, all'antipasto. Vi presentiamo la nostra proposta di lasagne ai carciofi che porterà sulla vostra tavola tutto il colore e il sapore della primavera declinato in un bel verde brillante!
Il pesto pronto e i carciofi fatti a pezzettoni s'insinuano tra le pieghe della pasta sfoglia, ricoperti da una cappa di besciamella che ammorbidisce il tutto rendendo le nostre lasagne con i carciofi ancora saporite e cremose, tanto che, alla prima cucchiaiata, vi si scioglieranno in bocca.
Questo piatto è perfetto per i pranzi o le cene in famiglia, nei giorni di festa o durante le riunioni famigliari nelle quali un primo di pasta fresca deve troneggiare sempre al centro della tavola.
Vi piace la nostra ricetta? Provatela e condividete con noi i vostri commenti!
Con le lasagne andiamo sempre sul sicuro e se decidiamo di portare in tavola un piatto come questo, siamo sempre certi che il successo sarà assicurato.
Se volete altre idee per preparare delle lasagne, da quelle classiche a quelle più originali, date un'occhiata alle nostre idee. Sono in pole position in questa lista le lasagne alla bolognese, la cui composizione è facilitata dal ragù già pronto. Una farcitura ai funghi risulterà particolarmente gustosa, soprattutto se è la stagione dei funghi freschi.
Le lasagnette al forno con cozze e patate sono un primo corposo e decisamente d'impatto. Le lasagne con ricotta e pesto saranno perfette come piatto estivo. Gli amanti del pesce non potrà non cogliere l'occasione con questa ricetta di preparare delle succulente lasagne ai frutti di mare.