Involtini di melanzane
Le melanzane sono ortaggi invitanti, gustosi e decisamente estivi. In estate, poi, è davvero un piacere scegliere le melanzane più fresche e belle per preparare piatti saporiti e leggeri.
I nostri involtini di melanzane sono un vero e proprio asso nella manica per chi,
Ingredienti
- 2 melanzane
- 1 manciata di mandorle pelate
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Preparazione
Come elaborare involtini di melanzane vegetariani
Quando si hanno a disposizione ingredienti come quelli che vi proponiamo oggi, non è complicato portare in tavola un piatto vegetariano che non faccia rimpiangere carne o pesce! Il metodo di cottura semplice, inoltre, fa sì che le melanzane grigliate conservino intatto tutto il loro sapore. Per completare il piatto abbiamo scelto il GranPesto Tigullio Olive e Mandorle, che secondo noi è semplicemente perfetto per farcire gli involtini di melanzane. Contiene anche almeno un ingrediente che si abbina magistralmente con quest'ortaggio: le mandorle, che assieme alle melanzane sono le indiscutibili protagoniste di squisite ricette estive e regionali.
Come servire e decorare gli involtini di melanzane
Sono molte le soluzioni possibili per presentare in tavola dei buoni e begli involtini di melanzane. Potete, ad esempio, completare il piatto con erbe aromatiche, con formaggio fuso, con prosciutto, con un filo d’olio e sale... le possibilità sono innumerevoli. Noi vi presentiamo qui la nostra versione; voi, se lo vorrete, potrete comunicarci le vostre impressioni!
Leggete attentamente la ricetta, e scoprite qual è l’ingrediente che completa e decora il nostro piatto!
Potete servire gli involtini di melanzane arrostite come contorno o come antipasto veloce. E se avete voglia di imbandire la vostra tavola con tanti piatti di queste verdure, potete aggiungere agli involtini altre portate, ispirandovi alle numerose ricette con le melanzane del sito Star.
Oltre a essere le protagoniste di uno fra gli innumerevoli piatti straordinari che ci regala la Sicilia, la pasta alla Norma, le melanzane si possono cuocere e preparare in molti altri modi: al forno, al vapore, arrostite, stufate, fritte.
Fra i piatti che si avvalgono di questi diversi tipi di cottura troviamo, ad esempio, la millefoglie di melanzane grigliate, farcite con lo stesso tipo di pesto proposto oggi e con la mozzarella di bufala. Parlando di sughi, il sugo di melanzane si prepara con le melanzane saltate da fare cuocere nella salsa. Saporito e versatile, oltre a condire la pasta, diventa anche un ottimo condimento per la farcitura delle bruschette, trasformandosi in un gustoso aperitivo estivo.
Le melanzane fritte, si sa, sono la fine del mondo, e anche se vi siete proposti di consumare il fritto con moderazione, per una volta, concedetevi uno strappo alla regola. Preparate lo stesso piatto di involtini in versione più gourmande: gli involtini di melanzane fritte.
Insomma, per gustare a pieno una delle principali verdure estive, non c’è bisogno di ricorrere alle ricette più prestigiose ma al contempo più complicate, come la caponata o le melanzane ripiene. Attraverso la nostra ricetta vogliamo dimostrarvi che, con una semplice griglia a portata di mano, le verdure comprate fresche al mercato e un paio di ingredienti in più, il risultato può essere spettacolare!