Salta al contenuto principale

Insalatina radicchio mele e tofu

Un'insalata fresca ma raffinata, perfetta per l'inverno: scopri come preparare questa ricetta vegana e leggera con radicchio, mela e tofu.
Leggi di più...
(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Insalatina radicchio mele e tofu

Ingredienti

  • 1 testa di radicchio
  • 2 mele bio
  • 1 limone
  • 300 g di tofu al naturale
  • 1 cucchiaino di Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure

    Il Mio Brodo Granulare 100% Naturale Verdure
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio di salsa tamari
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate il radicchio e le mele e disponeteli su un tagliere; affettate finemente il radicchio e tagliate le mele a fettine sottili. Tenete da parte il radicchio e disponete le mele in una insalatiera.A parte, in una ciotola, spremete il limone e versatelo sulle mele affinché non anneriscano.
Appoggiandovi sul tagliere o su un piatto da cucina, tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di salsa tamari e 1 cucchiaino di Brodo Granulare 8 Verdure Star.
Condite l’insalatina con una emulsione preparata con il fondo di cottura del tofu, il succo di limone usato per le mele e ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiustate di pepe e portate in tavola.

A volte, la presentazione dei piatti gioca un ruolo importante, tanto quanto la bontà della ricetta. Disponete a raggiera le fettine di mele, un mucchietto di radicchio e il tofu e servite la composizione in piattini coreografici. In cucina anche l'occhio vuole la sua parte!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te