Insalatina radicchio mele e tofu
Un'insalata fresca ma raffinata, perfetta per l'inverno: scopri come preparare questa ricetta vegana e leggera con radicchio, mela e tofu.
Leggi di più...Preparazione
Lavate il radicchio e le mele e disponeteli su un tagliere; affettate finemente il radicchio e tagliate le mele a fettine sottili. Tenete da parte il radicchio e disponete le mele in una insalatiera.A parte, in una ciotola, spremete il limone e versatelo sulle mele affinché non anneriscano.
Appoggiandovi sul tagliere o su un piatto da cucina, tagliate a cubetti il tofu e rosolatelo in padella con ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di salsa tamari e 1 cucchiaino di Brodo Granulare 8 Verdure Star.
Condite l’insalatina con una emulsione preparata con il fondo di cottura del tofu, il succo di limone usato per le mele e ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiustate di pepe e portate in tavola.
A volte, la presentazione dei piatti gioca un ruolo importante, tanto quanto la bontà della ricetta. Disponete a raggiera le fettine di mele, un mucchietto di radicchio e il tofu e servite la composizione in piattini coreografici. In cucina anche l'occhio vuole la sua parte!