Insalata fantasia con rucola e pinoli
Una cascata d’ingredienti raffinati e saporiti compongono questo bel piatto d’insalata: dalla rucola, ai pinoli, ai pomodorini secchi, passando per le mele! Gli accostamenti sono insoliti ma tutti sperimentati e vi consigliamo di provare questo melange,
Ingredienti
- 20 ml di aceto balsamico di Modena
- 100 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di sale
- 2 mele verdi (granny smith)
- 10 pomodorini secchi
- 200 g di salmone affumicato
- 100 g di parmigiano reggiano
- 250 g di rucola fresca
- 40 g di pinoli
Preparazione
Preparate la vinagrette, mescolando nel mixer l'aceto di Modena, l'olio extravergine d'oliva e il sale.
Pelate e tagliate la mela a dadini. Tagliate i pomodori secchi a strisce fini
Tagliate il salmone affumicato in strisce fini. Con l'aiuto di un pelapatate, tagliate il parmigiano a scaglie.
Collocate in un'insalatiera, la rucola, i pomodori secchi, il salmone affumicato, i pinoli, i dadini di melanzana e la vinagrette. Mescolate il tutto lentamente.
Versate l'insalata in ciotole mini porzioni e aggiungete le scaglie di parmigiano. Servite
che può accompagnare un piatto di carne, pesce o salumi e formaggi oppure “vivere” da solo, come piatto unico. Sapore e leggerezza s’incontrano in questo piatto.
La vinaigrette con l’aceto balsamico è il segreto dell’insalata condita con la tipica salsa francese dove “l’intruso”, l’aceto di Modena, non fa che migliorarne gli effetti benefici. Una coppia italo-francese che sta bene insieme!