Patate gratinate con cipolle in padella
Croccante fuori e morbido all'interno: il gratin di patate e cipolle è un piatto gustoso e facile da realizzare. Scopri come farlo con la ricetta di Star.
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele con l'aiuto della grattugia e mettetele da parte. Non lavatele, in questo modo si conserverà l'amido.
Sbucciate e tagliate la cipolla a striscioline sottili. Mescolatela alle patate, aggiungete un pizzico di sale e pepe, unite l'origano e la paprika.
Prendete una padella versateci un filo d'olio di oliva, aggiungete il composto di patate e cipolle. Aggiungete mezzo cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale, per dare più sapore, e fate cuocere a fuoco lento, mescolando per far si che il tutto si cuocia lentamente. A cottura completata, fate in modo che il composto prenda la forma della padella e lasciate rosolare su un lato.
Capovolgete il gratin con l'aiuto di un piatto e lasciate dorare l'altra parte, come se fosse una frittata. Una volta dorato, servite le patate gratinate su piatti individuali con un po' di prezzemolo tritato.