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Gratin di funghi vari e patate

Il baccalà è un piatto amatissimo in Italia: scopri come prepararlo in versione gourmet della ricetta Star con una leggera mousse di aglio.
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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 800 g mix di funghi vari
  • 1 filo d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla piccola, tenera
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 kg di patate
  • 50 g di burro
  • 800 ml di panna liquida
  • 50 g di formaggio grattugiato da gratinare

Preparazione

Mettete a scaldare in una padella un filo d'olio extravergine d'oliva, aggiungete i funghi, previamente privati del terriccio e tagliati a pezzetti, l'aglio e la cipolla tritati. Salate e pepate.
Una volta cotti i funghi, pelate e tagliate le patate a rondelle molto fini. Buttate per alcuni min. in acqua bollente. Preparate una teglia da forno spalmata con il burro e formate degli strati con le rondelle di patate salate, i funghi e la panna. Ripetete l'operazione fino a esaurimento degli ingredienti.
Per completare, spolverate sulla superficie del gratin il formaggio grattugiato. Mettete a cuocere nel forno a 180ºC fino a che, introducendo uno stuzzicadenti, la superficie non risulti dorata e l'interno delle patate ben tenero. Tagliate e servite a razioni facendo molto attenzione a non smontare il piatto!
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