Gnocchi di patate ai funghi
Un piatto classico e saporito. Gli gnocchi con il sugo di funghi si prestano a molte presentazioni e sono il piatto da sfoderare tutto l’anno. Se poi volete restare sulla stagionalità, puntate sulla salsa. In questo caso vi suggeriamo di elaborare un veloce sugo con i funghi: patate e funghi rappresentano un matrimonio perfetto! Inoltre,
Ingredienti
- 500 gr di patate a pasta gialla
- 1 uovo
- 1 scalogno
- 300 gr di farina 00
- 50 gr di funghi porcini secchi
- 300 gr di funghi campagnoli freschi
- 200 ml di
- 10 gr di burro
- 1 filo di olio extra vergine d'oliva
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Fate bollire le patate in abbondante acqua leggermente salata.
Pulite i funghi freschi eliminando la parte terrosa ed eventuali funghi rovinati. Ammollate i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Preparate poi il sugo: in un pentolino fate rosolare lo scalogno tritato finemente, unite i funghi freschi e dopo qualche minuto i funghi secchi e la Polpabella Star. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 15 min.
Infine lavorate gli gnocchi: sul piano di lavoro preparate una fontana con le patate schiacciate, la farina, un pizzico di sale, noce moscata e l'uovo e il burro. Lavorate velocemente ed energicamente per qualche minuto in modo da formare un impasto omogeneo e liscio. Preparate dei “salamini” di impasto e con un coltello tagliateli della dimensione di 1 cm. Rigate ciascuno gnocco con i rebbi di una forchetta.
Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per pochi minuti: saranno cotti quando verranno tutti a galla e per evitare che si attacchino durante la cottura, unite un cucchiaio di olio extra vergine di oliva durante la bollitura dell'acqua. Condite gli gnocchi con abbondante sugo e serviteli ben caldi.
se siete amanti del fai-da-te, vi spieghiamo come fare gli gnocchi fatti in casa: non è difficile, provateci!
Al posto della salsa di funghi potete cimentarvi con qualsiasi tipo di condimento e se non avete tempo o voglia di prepararne uno espresso, provate i nostri sughi pronti. Non avrete che l’imbarazzo della scelta, dal Gran Ragù Star Classico, a quello alla salsiccia o allo speck, passando per un profumato Tigullio Gran Pesto alla Genovese.