Gnocchetti di zucca con noci e speck
Un saporito primo piatto, classico nella forma e ingegnoso nel mescolare gli ingredienti. Per il nosto piatto di gnocchi, oggi, usiamo: zucca,
Preparazione
Lavate le patate e mettetele a bollire, in acqua leggermente salata, in una pentola capiente; una volta cotte, privatele della buccia. Pelate la zucca, tagliatela a tocchetti e cuocetela in padella per 15 min.
Frullate la zucca, schiacciate le patate; quindi, date inizio alla preparazione dell’impasto disponendo la farina su una spianatoia in legno oppure sul vostro piano della cucina. Unite le patate schiacciate, la zucca frullata e l’uovo sbattuto con 1 cucchiaino di sale. Lavorate sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Infarinate bene un tagliere di legno, formate con la pasta dei salamini che taglierete a tocchetti delle dimensioni di circa 1 cm per formare gli gnocchetti. Cuocete gli gnocchetti in abbondante acqua salata per pochi minuti: considerateli cotti quando vengono a galla. Scolateli e fateli saltare in padella con il contenuto di 1 confezione di Il Mio GranRagù con Speck e le noci tostate. Serviteli con l’aggiunta di straccetti di speck.
speck e noci. Ci avviciamo all'inverno e la scelta degli ingredienti rispecchia la voglia di riscaldarsi, magari con un piatto fumante di gnocchi conditi con un eccellente e originale ragù!
Se volete servire questo piatto ai bambini e temete che l'affumicato dello speck sia troppo forte, sostituitelo con delle striscioline di prosciutto cotto o crudo. Riuscirete a conquistare anche i vostri ospiti più piccoli. Provate e fateci sapere!