Frollini con pinoli e granella di zucchero
Questi frollini sembrano molto tradizionali e lo sono! Però chi dice Natale, dice tradizione ed è per questo che abbiano pensato di proporre dei dolcetti di base,
Ingredienti
- 200 g di patate dolci
- 200 g di farina
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 1 bicchiere di latte
- 125 g di burro
- Q.B. di granella di zucchero per decorare
- 1 manciata di pinoli per decorare
Preparazione
Potete usare delle formine in tema natalizio o quelle classiche per dare forme diverse e divertenti ai vostri biscotti e decorare i frollini con l'aiuto dei piccoli cuochi, seguendo una sola raccomandazione: abbondare con granella di zucchero e pinoli.
La patata dolce è un ingrediente tipico della tradizione gastronomica anglosassone. Si può cuocere o arrostire alla griglia o, come in America, farne l'ingrediente principale di torte e biscotti. La più famosa, che si prepara per il famoso giovedì del Thanksgiving, è la torta di patate dolci: pasta frolla con una farcitura di purè di patate dolci e scorzette di arancia.
È un tubero molto ricco di proprietà, tra le quali: un elevato contenuto di beta-carotene (vitamina A); 70 % d’acqua e fibra. Contiene , inoltre, vitamina B6, manganese ed è anche una buona fonte di potassio. Vi consigliamo di provarla per questa e molte altre ricette.