Flan di piselli alla menta
Un delizioso tortino preparato con verdure primaverili che si protraggono per tutta l’estate e che consigliamo di utilizzare fresche.
Ingredienti
- 500 g di piselli freschi
- 50 g di pangrattato
- 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 100 ml di latte
- 2 uova
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 1 pizzico di pepe
- 1 mazzo di menta fresca
Preparazione
Sgranate i piselli e conservate i bacelli più teneri. Sminuzzate la menta.
Cuocete per 10 min. i piselli con la menta, i bacelli e lo spicchio d'aglio in camicia, il tutto in poco olio extra vergine di oliva. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e aggiungete il latte, le uova sbattute, il sale, il pepe e il pangrattato.
Riempite, ma solo per i 2/3, gli stampini in silicone con il composto ottenuto. Infornate a 180° per 15 min.
I piselli e la menta sono alla base di questa ricetta che si può preparare e gustare fredda in momenti “picnic”, alla spiaggia o per sfiziosi aperitivi in famiglia o con gli amici. Di origini britanniche, il flan è ampiamente cucinato in tutta Europa e anche in Italia: è un tortino un poco spugnoso, perfetto in versione mignon!
Per la presentazione e preparazione in mono porzioni, vi consigliamo di utilizzare degli stampini in silicone: permettono di utilizzare meno grassi; gli alimenti, una volta cotti, si staccano più facilmente dallo stampo e sono deliziosi e colorati da tenere in dispensa!