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Flan di asparagi bianchi

È il protagonista della primavera veneta: l'asparago bianco. Con esso si preparano profumato risotti, creme e vellutate, secondi raffinati e, come nel nostro caso, semplici ma saporiti antipasti.

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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Flan di asparagi bianchi

Ingredienti

  • 500 g di asparagi bianchi
  • 250 g di patate
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 1 cubetto di I Dadi Star - 100% Naturale Vegetale
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di latte
  • 3 uova BIO
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate le patate e fatele bollire in abbondante acqua.Nel frattempo, pulite gli asparagi, eliminando i gambi più duri. Disponeteli in una padella, con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e 1 cubetto de I Dadi Star -100% Naturale Vegetale. Quando saranno morbidi, toglieteli dal fuoco, spostateli in una ciotola capiente e frullateli con le patate bollite, che avrete sbucciato e leggermente schiacciato.
In una ciotola, sbattete le uova, unite il latte, un pizzico di sale e pepe e il formaggio grattugiato. Aggiungete al composto le verdure frullate, mescolate bene per renderlo omogeneo e versatelo in formine di silicone.
Fate cuocere i flan nel forno caldo per 20 min. a 180°C. Lasciate raffreddare leggermente e portate in tavola.
Da non dimenticare, poi, un secondo passepartout come gli asparagi con le uova. Noi ve lo proponiamo in versione flan.

Lo sapevate? L'asparago bianco è un prodotto DOP della zona di Bassano Del Grappa, il cui Consorzio, creato ad hoc, si propone di preservarne la purezza e la genuinità. Volete sapere a che cosa sia dovuto il suo colore, quando lo si coltiva e raccoglie? Leggete qui le informazioni utili su quest'ortaggio nobile!

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