Trota salmonata al pepe verde al forno
La trota salmonata è uno dei pesci d'acqua dolce più apprezzati: scopri la ricetta dei filetti di trota salmonata al pepe verde al forno.
Preparazione
Tagliate le trote salmonate per ricavarne due filetti ognuna, eliminando la lisca e le spine.Lavate i filetti, asciugateli, tagliateli a tranci, infarinateli, salateli e pepateli e passateli in padella con olio, girandoli in modo che assumano un colore dorato. Tagliate un peperone rosso a listelle.
Disponete i filetti in una pirofila, cospargeteli con il vino bianco, il pepe verde, la panna, le listelle del peperone e la Pummarò Star. Questi ingredienti insieme ai succhi della cottura della trota formeranno una salsa molto saporita.
Mettete la pirofila in forno a 170 gradi per 10 minuti circa e nel frattempo frullate le olive insieme all’olio di girasole. A fine cottura irrorate il pesce con la salsa rimasta sulla teglia e servite caldo accompagnato dal pesto di olive in una base formata dalle listelle di peperoni.