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Filetto di maiale in crosta al vino rosso

Avete voglia di un dolce veloce, semplice da realizzare e magari non impegnativo come una torta per otto persone? Perché non preparare un cremoso tiramisù nei bicchierini? Il massimo della golosità in comode monoporzioni.

(5)
  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 2 filetti di maiale
  • 1 pizzico di di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 filo d'olio d'oliva
  • 2 fogli di pasta sfoglia surgelata (250 g)
  • 1 pizzico di peperoncino piccante (o paprika)
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 uovo
  • 500 ml di vino rosso
  • 1 scalogno
  • 25 ml di aceto di vino rosso
  • 1 pizzico di pepe nero macinato
  • 5 g di zucchero
  • 750 ml di I Brodi Star Carne di Manzo Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo

    Il Mio Brodo Star - Carne di Manzo
  • 60 g di cipolline pelate
  • 30 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di acqua

Preparazione

Ripulite i filetti dal grasso esterno. Li tagliate a metà, li condite con sale e pepe e li cospargete d’olio.
Mettete a scaldare a fuoco forte una padella. Quando è ben calda, vi ponete il filetto e lo cuocete su tutti i lati fino a che è dorato. Una volta che è ben dorato, ma ancora completamente crudo all’interno, lo togliete dal fuoco e lo mettete da parte a raffreddare.
Stendete i fogli di pasta sfoglia quanto basta per poterci avvolgere il filetto. Tagliate la pasta in eccesso, conservandone un poco per fare una decorazione. Spolverizzate la carne con peperoncino piccante e cannella.
Avvolgete la carne con la pasta sfoglia. La chiudete bene in modo che sia protetta. Disponete il tutto in una teglia che possa essere infornata su della carta da forno o un tappetino di silicone. Spennellate la sfoglia con l’uovo.
Mettete a ridurre il mezzo litro di vino rosso, lo scalogno tagliato a lamine di un millimetro, i venticinque millilitri di aceto di vino rosso, il pepe e i cinque grammi di zucchero.
Quando si è ridotto approssimatamene a una quinta parte del suo volume, irrorate con i tre quarti di litro di I Brodi Star Carne di Manzo per apportare sapore al piatto e fate ridurre la mescola fino a ottenere una consistenza cremosa. Filtrate la salsa con un colino fine. La mettete da parte.
Mettete trenta grammi di burro a fondere in un pentolino. Vi aggiungete le cipolline e lo zucchero.Lasciate che lo zucchero caramellizzi a fuoco lento mentre le cipolline cuociono. Bagnate con un poco d’acqua e tappate il tutto in modo che la cottura sia più uniforme. Togliete le cipolline dal fuoco quando si sono ammorbidite.
Mettete il filetto a cuocere in forno preriscaldato per circa undici minuti, fino a che la sfoglia diventa dorata. Aggiungete le cipolline ben sgocciolate al filetto. Completate il piatto disponendo un filo di salsa di vino attorno al tutto.
Pronto da mangiare!
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