Filetto di maiale alle mele
Le lenticchie stufate sono il grande classico del cenone di Capodanno: scopri come prepararle e gli abbinamenti migliori per servirle.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200ºC.
Pelate la mela e tagliatela a pezzetti della stessa misura. Mettete una cucchiaiata di burro nella padella e fate cuocere la mela fino a che sia ammorbidita ma non sfatta del tutto. Mettete da parte.
Al momento dell'acquisto, chiedete al vostro macellaio di tagliare il filetto a metà per tutta la sua lunghezza (oppure fatelo voi a casa con un coltello affilato)
Salate e pepate. Ricoprite il filetto aperto con le fette di pancetta. A un'estremità, collocate una fila di prugne denocciolate e la mela previamente cotta.
Arrotolate il pezzo di carne, in modo tale che la frutta resti nel centro.
Usate del filo da cucina per chiudere bene la carne. Mettete da parte. Nel frattempo, mettete un filo d'olio in una padella e mettetela sul fuoco. Fate dorare il filetto di maiale da entrambi i lati. Versate il vino nella padella e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, raschiate il fondo della padella.
Una volta evaporato l'alcool, disponete la carne e i liquidi di cottura in una teglia da forno. Tappate con un foglio di carta alimentare d'alluminio e lasciate cuocere nel forno per circa 25 min.
Controllate che la carne non si secchi durante la cottura e, ogni tanto, irrorate con un mestolo di brodo Star.Togliete il foglio di alluminio 5 min. prima della fine della cottura.
Lasciate riposare almeno un'ora prima di tagliare. Togliete il filo e tagliate in porzioni di 1,5 cm circa.
Portate in tavola decorando con rametti di rosmarino fresco o un altro tipo di erba aromatica e fettine di pompelmo rosa.