Fajitas di pollo con verdure e panna acida
Le fajitas di pollo con verdure e panna acida sono un piatto perfetto per un menù messicano, per una cena da organizzare tra amici.
Fajitas di pollo,
Preparazione
Le fajitas di pollo e verdure con panna acida sono un piatto tipico della cucina messicana e si preparano abbastanza velocemente: sono perfette per quando siete alla ricerca di secondi piatti veloci ma molto sfiziosi.
Trattandosi di un piatto tipico tex-mex, non c’è una vera e propria ricetta originale, ma ne esistono diverse versioni (ad esempio, si possono realizzare anche fajitas di manzo, vegetariane, con pesce o con gamberi); in ogni caso, imprescindibili sono le famose tortillas messicane. Le troverete facilmente al supermercato, ma in caso vogliate farle in casa, troverete qualche consiglio riguardo la loro preparazione alla fine della ricetta.
Le verdure ideali per farcire le fajitas di pollo
Le verdure protagoniste della nostra ricetta di fajitas di pollo sono i peperoni e le cipolle. Useremo sia i peperoni gialli che rossi, in modo da dare colore alla preparazione. Le fajitas di pollo e verdure sono caratterizzate da un gusto un po’ piccante, come da tradizione messicana.
Utilizzate quindi, insieme ai peperoni normali, anche dei piccoli peperoncini freschi piccanti. In alternativa, potete anche utilizzare del peperoncino secco da aggiungere a fine preparazione. Per alleggerire e contrastare questa nota piccante, aggiungeremo alla fine della panna acida.
Ecco la ricetta delle fajitas di pollo, verdure e panna acida.
Fajitas di pollo: come servirle
Le fajitas di pollo con verdure e panna acida sono un piatto conviviale, perché tutti i commensali potranno servirsi da soli e comporre la propria fajitas secondo i propri gusti.
E’ possibile dare un sapore unico ad ogni piatto mettendo in tavola anche delle salse per fajitas... ma quali? Noi consigliamo di servire a parte della salsa messicana piccante, in modo che gli ospiti più audaci possano aggiungerla alle fajitas. In alternativa, potete accompagnarle con verdure miste e guacamole, la famosa salsa messicana a base di avocado, pomodoro e lime.
La bevanda che tipicamente si accompagna alle fajitas con pollo e verdure è la birra chiara.
Preparate in casa le tortillas per le vostre fajitas
Le tortillas per le fajitas di pollo si trovano comunemente in tutti i supermercati. Se però volete togliervi lo sfizio di prepararle in casa, vi diamo qualche consiglio.
Mescolate circa 500 g di farina con 250 g di acqua, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e del sale. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo e poi lasciatelo riposare coperto con un canovaccio per circa mezz’ora.
Dividete l’impasto in 8 panetti, e con il mattarello ricavate da ognuno una sfoglia sottile. Scaldate ciascun disco di pasta in una padella antiaderente per circa 2-3 minuti per lato.
Man mano che preparate le tortillas, copritele comunque con un canovaccio per evitare che si secchino: è importante che rimangano abbastanza morbide, in modo da poterle avvolgere per contenere il ripieno.
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