Cupcakes ai due cioccolati
Un’idea da sfruttare per la tavola di Pasqua o per chi della carne tenera e saporita dell’agnello non sa proprio fare a meno.
Ingredienti
- 150 gr Farina per dolci
- 270 gr Zucchero a velo
- 100 ml Panna fresca da montare
- 220 gr Burro
- 2 Uova
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 100 gr Cioccolato fondente
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio Latte
- 100 gr Cioccolato bianco
Preparazione
CUPCAKE: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (ridotto in pezzettini) con la panna e lasciar raffreddare a temperatura ambiente. Lavorare con la frusta elettrica 100 gr di burro con con 150gr di zucchero fino a che saranno ben spumosi. Aggiungere le uova, una alla volta, il composto di panna e cioccolato a temperatura ambiente e infine le polveri precedentemente amalgamate di: 150 gr di farina il lievito e un pizzico di sale. Versare il composto ottenuto nei 12 stampini, riempiendoli per 3/4. Lasciateli riposare un minuto prima di informarli a 170 gradi per circa 30 minuti.
FROSTING: Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lasciarlo raffreddare un po'. Mescolare il burro rimanente (120gr) con il cucchiaio di latte, aggiungere il cioccolato fuso, lo zucchero a velo rimasto (120 gr) e amalgamare bene.Porre in frigo fino a totale raffreddamento.
Inserire il frosting in una sac a poche e decorare i cupcakes precedentemente raffreddati.