Cupcake ai fiori d'arancio
La cupcake è quel dolcetto americano che ha conquistato tutto il mondo: è delizioso, carino e coreografico e si può declinare in molti gusti. La cupcake di oggi è particolarmente delicata. L'abbiamo profumata con essenza di fiori d'arancia da mescolare con la camomilla,
Ingredienti
- 1 fialetta di essenza di fiori d’arancia
- 1 bustina di lievito
- 80 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1 arancia
- 2 uova bio
- 80 g burro
- Q.B. di sale
- Per la glassa
- 100 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua tiepida
Preparazione
In una ciotola, versate lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli; poi unite la farina setacciata, 1 bustina di lievito e 1 tazzina di camomilla – preparata con Sognid'oro Camomilla Solubile Star – mescolata con l’essenza di fiori d’arancia. Lavorate l’impasto.A parte, montate a neve gli albumi d’uovo con un pizzico di sale e unite all’impasto; amalgamate bene.
Versate il composto negli stampini da cupcake in silicone. Infornate a 180° C per 20 min. Lasciate raffreddare in forno; quindi estraete i cupcake dagli stampini in silicone.
Nel frattempo, preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo nell’acqua tiepida; mescolate bene sino ad ottenere una crema densa e biancastra. Quando i cupcake saranno freddi, ricopriteli con la glassa e guarnite con le bucce di arancia.
un melange fiorito da rendere ancora più stuzzicante grazie a pezzettini di buccia d'arancia che ricoprono la glassa.
E con questa potrete organizzare un pomeriggio relax, sorbendo tè, infusi e tisane!
Le cupcake sono veramente deliziose e hanno conquistato anche noi. Nelle nostre proposte, abbiamo unito la soavità e la dolcezza di queste tortine con la delicatezza della camomilla e del tè verde che abbiamo unito agli impasti. Provate anche voi sperimentando la cupcake di Halloween e quella con ganache di cioccolato bianco ... e fateci sapere!