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Cuori di pane al latte e hummus

Non capita tutti i giorni che la cucina mediterranea incontri i profumi speziati di quella mediorientale. Il risultato? Un antipasto che offre un'esperienza gastronomica indimenticabile, da dedicare, magari, a un ospite speciale. Il pane al latte va tagliato della forma desiderata con l'aiuto di un coppapasta (o altri stampi), lo si spalma poi con le due salse a base di ceci, curcuma e tahina e si ottine così un effetto coreografico, senza dimenticare il gusto.

 

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  • Tempo di preparazione
    > 60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Cuori di pane al latte e hummus

Ingredienti

  • 2 fette di pane da tramezzini
  • 200 g di ceci secchi
  • 500 ml de Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata di semi di papavero e sesamo per guarnire
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Mettete in ammollo i ceci per almeno 8/10 h. Trascorso questo lasso di tempo, disponeteli in una pentola capiente e cuoceteli in 500 ml de Il Mio Brodo Star Verdure per 20 min o comunque sino a quando non saranno abbastanza teneri da poterli frullare.Conservate un pochino di brodo di cottura, che potrà essere utilizzato per dare la giusta consistenza all’hummus.

Nel frattempo, spremete il succo di 1/2 limone. Quindi, scolate i ceci e frullateli con 1 cucchiaio di tahina e il succo di limone. Se la consistenza della crema risulterà troppo densa, aggiungete il brodo sino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiustate di sale e pepe e poi dividete il composto in due parti: ad una parte, unite la curcuma e mescolate bene; all’altra aggiungete la paprika dolce e mescolate.

Con una formina in metallo a forma di cuore, tagliate il pane da tramezzini in modo da ottenere 8 cuori. Tostateli per qualche minuto dopo averli leggermente oliati. Quindi, farciteli con le due creme, decorate con semini misti e servite in tavola.

Curcuma, tahina, hummus ... con questa ricetta abbiamo decisamente sconfinato nelll'universo mediorientale, ricco di profumi speziati, salsine da gustare con il pane, piatti a base di carni e verdure tipici della cucina mediterranea, ma personalizzati secondo l'origine dei differenti paesi. La curcuma è una pianta, il cui estratto è molto usato in Oriente come colorante alimentare e costituisce uno degli elementi del curry indiano. La tahina è una pasta araba che si prepara partendo dai semi di sesamo e si ritrova come ingrediente di molti piatti orientali. È, per esempio, uno degli ingredienti essenziali dell'hummus, il puré di ceci che abbiamo preparato per realizzare la nostra ricetta. Per rendere il sapore ancora più gradevole, abbiamo fatto cuocere i legumi ne Il Mio Brodo Star Verdure (riducendo il sale), e il risultato ci pare proprio buono. Provate anche voi!

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