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Crocchette di riso

Gli spiedini di pancetta e prugne secche fungeranno da perfetto antipasto per cene estive a base di stuzzichini, finger food, mini porzioni.

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    6 persone
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Ingredienti

  • 200 grammi riso
  • 100 grammi parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 500 grammi latte
  • q.b. pane grattugiato
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. limone

Preparazione

Oggi una ricetta veloce e "risparmiosa" che accontenterà grandi e piccini. Più che una ricetta vera e propria sarebbe un antipasto ma io l'ho utilizzata come un secondo piatto aggiungendo ad essa una bella insalata.
Preparazione:Mettete in una casseruola il latte, aggiungendo il sale. Quando il latte bolle versare il riso e farlo cuocere fino a quando avrà assorbito tutto il latte facendolo diventare denso. Aggiungere la scorza grattugiata di mezzo limone.
Togliere dal fuoco e unire il formaggio. Attendere che l'impasto si raffreddi e aggiungere i 3 tuorli e poi i 3 albumi montati a neve. A questo punto sbattere bene in una ciotola l'ultimo uovo rimasto. Prendere il composto e formare tante palline, passatele nella farina poi nell'uovo sbattuto e infine nel pane grattugiato. Friggere le crocchette in olio bollente facendole dorare da entrambe le parti e servirle ben calde.
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