Salta al contenuto principale

Crepes al cioccolato

Cercate un’idea semplice per dare un tocco di dolcezza alla merenda vostra e dei vostri bambini? Oppure un modo soffice per cominciare la giornata? Qualunque sia il motivo, è sempre un buon momento per una torta leggera allo yogurt.

(1)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
154983690489a47e40489360a0eafdc65f29ae85dd.jpg

Ingredienti

  • Per la pastella:
  • 100 g di farina
  • 2 cucchiaiate di zucchero
  • 250 cc di latte
  • 1 uovo
  • 50 g di burro fuso
  • Per la farcitura:
  • 200 cc di panna liquida
  • 200 g di cioccolato fondant
  • 25 g di burro

Preparazione

Mettete tutti gli ingredienti per la pastella in un recipiente. Sbatteteli a mano o con una frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 20 min.
Ungete una padella antiaderente per crepes con un po' di burro e di volta in volta buttateci uno o due cucchiai di pastella per cuocere le frittatine. Friggetele da ambo i lati e mettetele da parte in modo tale che si conservino calde.
Preparate la farcitura. Fondete il cioccolato assieme alla panna e aggiungete il burro. Potete fare quest'operazione sul fuoco normale o al microonde. Disponete le crepes in un piatto da portata e servitele accompagnate dalla salsa dolce, che portete anche usare per farcire le crepes.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te