Crepes al cioccolato
Cercate un’idea semplice per dare un tocco di dolcezza alla merenda vostra e dei vostri bambini? Oppure un modo soffice per cominciare la giornata? Qualunque sia il motivo, è sempre un buon momento per una torta leggera allo yogurt.
Ingredienti
- Per la pastella:
- 100 g di farina
- 2 cucchiaiate di zucchero
- 250 cc di latte
- 1 uovo
- 50 g di burro fuso
- Per la farcitura:
- 200 cc di panna liquida
- 200 g di cioccolato fondant
- 25 g di burro
Preparazione
Mettete tutti gli ingredienti per la pastella in un recipiente. Sbatteteli a mano o con una frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo. Coprite e lasciate riposare per 20 min.
Ungete una padella antiaderente per crepes con un po' di burro e di volta in volta buttateci uno o due cucchiai di pastella per cuocere le frittatine. Friggetele da ambo i lati e mettetele da parte in modo tale che si conservino calde.
Preparate la farcitura. Fondete il cioccolato assieme alla panna e aggiungete il burro. Potete fare quest'operazione sul fuoco normale o al microonde. Disponete le crepes in un piatto da portata e servitele accompagnate dalla salsa dolce, che portete anche usare per farcire le crepes.