Crema di sedano rapa al gorgonzola
Le creme e le vellutate sono perfette in autunno e in inverno e, spesso, danno una risposta immediata alla classica domanda: "oggi che si mangia?" Basta servirle con qualche crostino, aggiungere un po' di frutta e in poco tempo la cena è servita. Le creme già pronte a base di carote,
Preparazione
Se poi il tempo abbonda, magari durante il fine settimana, si può fare ricorso alle verdure fresche, risparmiando magari del tempo usando un brodo già pronto. A questo punto, vi suggeriamo di osare di più usando verdure meno usuali, come nel caso della nostra crema a base di sedano rapa. La sua semplicità di preparazione e il suo gusto vi sorprenderanno!
Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è stato recentemente rivalutato dalla gastronomia "nobile", così come è succeso al topinambur. Sono tante le ricette che si possoo costruire attorno a questo tubero, si può consumare crudo in insalata, nelle zuppe e minestre, cotto al forno, in padella ... ma è nelle creme e nelle vellutate che l'ortaggio dà il meglio di sé.