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Crema di sedano rapa al gorgonzola

Le creme e le vellutate sono perfette in autunno e in inverno e, spesso, danno una risposta immediata alla classica domanda: "oggi che si mangia?" Basta servirle con qualche crostino, aggiungere un po' di frutta e in poco tempo la cena è servita. Le creme già pronte a base di carote,

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  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 600 g di sedano rapa
  • 200 g di patate
  • 100 g di gorgonzola cremoso
  • 1 confezione de Il Mio Brodo Star Verdure Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

In una pentola capiente, mettete a bollire le patate in acqua leggermente salata. Nel frattempo, lavate, pelate e tagliate a tocchetti il sedano rapa.
In una pentola, disponete il sedano rapa con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva e fate rosolate per qualche minuto; unite Il Mio Brodo Star Verdure e il rosmarino e lasciate cuocere per 20 min. Quindi, frullate con il minipimer e aggiustate di sale e pepe, se necessario.
A cottura ultimata, pelate le patate e unitele alla vellutata di sedano rapa. Mantecate con il gorgonzola, prima di servire.
 patate , asparagi  ... sono le migliori alleate dei genitori che lavorano fino a tardi e che la sera possono in quattro e quatt'otto imbandire una tavola.

Se poi il tempo abbonda, magari durante il fine settimana, si può fare ricorso alle verdure fresche, risparmiando magari del tempo usando un brodo già pronto. A questo punto, vi suggeriamo di osare di più usando verdure meno usuali, come nel caso della nostra crema a base di sedano rapa. La sua semplicità di preparazione e il suo gusto vi sorprenderanno!

 

Il sedano rapa, detto anche sedano di Verona, è stato recentemente rivalutato dalla gastronomia "nobile", così come è succeso al topinambur. Sono tante le ricette che si possoo costruire attorno a questo tubero, si può consumare crudo in insalata, nelle zuppe e minestre, cotto al forno, in padella ... ma è nelle creme e nelle vellutate che l'ortaggio dà il meglio di sé. 

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