Crema di mais con spinacini novelli
Le creme e le zuppe di verdure sono sempre ben accette: più calde e con ingredienti più consistenti in inverno; più fredde e con ingredienti leggeri in primavera o estate. La crema che vi proponiamo oggi è fatta con le pannocchie di mais e gli spinacini novelli. Il resto? Beh, non vi anticipiamo troppo … basta leggere la ricetta qui sotto.
Preparazione
Mondate gli spinacini e lavateli.
Rosolateli in padella, con pochissimo olio extra vergine di oliva.
Fate cuocere le pannocchie con Il Mio Brodo Star Verdure. Dopo circa 20 min. scolate, lasciate raffreddare e sgranate il mais.
Frullatelo con un frullatore a immersione insieme a un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, sino ad ottenere una crema, e se necessario unite un po' di brodo di cottura.
Servite accompagnato da ciuffi di spinacini cotti e un’insalatina condita con grani di mais e una vinaigrette all'aceto balsamico.
Alla volta un ottimo piatto unico, quando si vuole restare sul leggero, o un buon inizio pasto da far seguire da un secondo più consistente. Servite la crema accompagnata da un ciuffo d’insalata e non dimenticate i crostini caldi!