Costolette di maiale al pepe verde
Una ricetta classica, ringiovanita dall'uso di prodotti attuali, come il Mio Brodo Star Carne Mista. E comunque, con questa ricetta di maiale al pepe verde, state pur certi che il vostro successo a tavola sarà indiscutibile. Basta seguire la video-ricetta alla lettera e procurarsi gli ingredienti freschi.
Ingredienti
- 8 costolette di maiale
- 200 ml di vino Sherry secco
- 1 filo d'olio d'oliva
- 100 ml de Il Mio Brodo Star Carne Mista
- 200 ml di panna da cucina
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiata di rosmarino tritato
- 1 cucchiaiata di pepe verde in grani
- 200 ml d'acqua
- 1 cucchiaiata di burro
Preparazione
Ungete una padella con poco olio d’oliva e la mettete sul fuoco. Tagliate a fettine sottili lo spicchio d’aglio e lo fate soffriggere fino a che inizi a prendere colore.
Aggiungete il rosmarino e girate. Incorporate le costolette di maiale e le lasciate friggere da ambo i lati fino a che risultino dorate. Infine, aggiungete il Mio Brodo Star Carne Mista e il vino Sherry. Girate. Lasciate cuocere a fuoco medio per dieci minuti fino a che tutto l’alcool e parte del brodo siano evaporati.
Nel frattempo, preparate la salsa mettendo la panna in un pentolino che farete cuocere a fuoco medio. Quando inizia a riscaldarsi, senza arrivare a bollire, aggiungete i grani di pepe verde, il burro e i duecento millilitri d’acqua. Girate bene con una frusta fino a che la salsa assuma la consistenza desiderata. Quando la carne è pronta, incorporate la salsa al pepe verde nella padella e girate.
Poi, fate come noi e Buon appetito!
Se vi piace la carne bianca del maiale, vi suggeriamo molti altri modi per poterla degustare. Abbiamo il maiale all'aglio, stufato con il cavolo viola o farcito con un ripieno alle mele. In ogni caso, questa carne è molto saporita anche cotta semplicemente ai ferri, in versione bistecca o al forno con patate arrosto.