Ciambella americana
Siamo abituati a pensare a questo frutto come molto invernale, lo associamo al fine pasto o allo stuzzichino di mezza mattina, sempre e solo in “formato” frutta. E se, invece,
Ingredienti
- 300 g Farina tipo "00"
- 300 g Zucchero
- 6 Uova
- 1 Bicchiere di Olio di Semi
- 1 & 1/2 Bustina di Lievito Secco per Dolci
- 2 Bucce di Limone Grattugiata
- 1 Pizzico di Sale Fino
- 50 g Zucchero a velo
- 1 Bicchiere di Acqua
- Burro per ungere la teglia
Preparazione
Dividere i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve , con un pizzico di sale.
In una terrina a parte, setacciate la farina, unite lo zucchero, la buccia dei due limoni e il lievito e con un cucchiaio mescolate il tutto.
Versatevi i 6 tuorli, il bicchiere di olio (per intenderci un bicchiere di carta ) e un bicchiere di acqua. Con un frullatore elettrico sbattete bene il tutto.
Unite al composto in ultimo gli albumi montati a neve ,e mescolateli dal basso verso l'alto con un mestolo di legno, fino ad amalgamare il tutto
Versate nell'apposito stampo di alluminio per la ciambella americana, precedentemente imburrato, e infornate a 150º C se il forno è ventilato, 170°C se, invece, è statico, per un'ora e un quarto circa.
Appena cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e spolveratelo con abbondante zucchero a velo .