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Catalana di crostacei in lavastoviglie!

Scopri la ricetta della torta pasqualina in versione mini, un'idea originale per servire il piatto tradizionale di Pasqua ai tuoi ospiti.
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  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 8 gamberoni
  • 8 canocchie (cicale di mare)
  • 1 cipollotto
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 1 peperone
  • * aceto q.b.
  • * olio extravergine d'oliva
  • * sale q.b.
  • * pepe q.b.

Preparazione

Ricetta di Lisa Casali, autrice del libro "Cucinare in Lavastoviglie".Scegliete gamberoni e canocchie freschissimi e provenienti dal Mediterraneo. Lavate le verdure, tagliate a rondelle il cipollotto e a julienne gli altri ortaggi.
La catalana prevede che i crostacei siano interi e non sgusciati, tuttavia per rendere più semplice mangiare questo piatto, soprattutto se lo servite a una cena in piedi, vi consiglio di sgusciarli.
Se aveste difficoltà a sgusciarli da crudi, sbollentateli in acqua e poi procedete togliendo la testa, il carapace e il filo nero sul dorso del gamberone. Potete preparare questo piatto anche con astice, mazzancolle, scampi e granchi.
Suddividete le verdure nei vasetti di vetro. Unite i crostacei e condite con un filo di olio e sale.
Chiudete bene i vasetti e disponeteli nella lavastoviglie. Avviate il programma Eco.
Al termine del lavaggio estraete i vasetti. Potete consumare subito oppure conservare in frigorifero la catalana per qualche ora prima di servire.
Al momento di portare in tavola preparate un’emulsione di olio extravergine di oliva, aceto, sale e pepe e condite.
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