Carote golose alla salvia
Gli ingredienti più umili della nostra dispensa in cucina si unisco e danno vita a un piatto saporito e gustoso dai mille usi.

Ingredienti
- 1 kg di carote
- 200 g di parmigiano
- 100 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pan grattato
- 1 cipollotto
- 2 rametti di salvia
- 2 spicchi di aglio
- Q.B. di olio extra vergine d'oliva
- Q.B. di olio di semi
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
Preparazione
Lavate le carote e pelatele; tagliatele in 4 parti nel senso della lunghezza e poi a tocchetti di circa 2 cm. Soffriggetele in un wok con l’aglio intero e abbondante salvia sminuzzata; aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 8/10 min. Terminate la cottura sempre a pentola scoperta.
Preparate le frittelle: in una ciotola, grattuggiate il formaggio, unite la mollica di pane e il cipollotto tritato finemente e precedentemente rosolato in poco olio extravergine di oliva.
Formate delle palline del diametro di 2 cm al massimo, impanatele e friggetele in olio di semi. Scolate e salate.
Oggi vi spieghiamo come preparare delle carotine sfizisiose passate in padella con molta salvia. Non vi sveliamo molto di più, continuate a leggere e lasciatevi tentare dalla semplicità di questo piatto!
Presentate le carote alla salvia in una ciotola con delle croccanti polpettine al parmigiano. Si posso servire a tutta la famiglia come cena veloce o in compagnia di altri stuzzichi. Assieme alle molte altre proposte del sito potrete, infatti, imbandire un creativo buffet da apericena con gli amici.