Salta al contenuto principale

Cardi al forno

I carciofi ripieni sono un contorno semplice da realizzare e perfetto per accompagnare i secondi di carne: scopri la ricetta e come cucinarli.
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
1549832260150b4b8581a80c48caf108093dff4045.jpg

Ingredienti

  • 500 gr di cardi
  • 360 g di GranRagù Star Speck Il Mio Gran Ragù con Speck

    Il Mio Gran Ragù con Speck
  • 100 g di fettine di speck
  • 200 g di fettine di provola
  • 1 bicchiere di aceto bianco
  • * poco olio per ungere la teglia
  • * sale q.b.

Preparazione

Mondate i cardi eliminando la parte fibrosa e tagliateli a pezzi lunghi almeno 4/5 cm.
Fateli cuocere per 15 minuti in abbondante acqua salata con il ½ bicchiere di aceto bianco, per non farli annerire. Scolateli.
In una teglia da forno oliata alternate i cardi, le fettine di speck, le fettine di formaggio e il GranRagù Star Speck e cuocete in forno caldo per 20 minuti.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te