Salta al contenuto principale

Carbonara vegana con tofu

Un grande classico della cucina italiana, rivisitato in chiave vegana: scopri la ricetta della carbonara vegana con tofu e panna di soia.
(3)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
Carbonara vegetariana

Ingredienti

  • 280 g di linguine
  • 150 g di tofu affumicato
  • 100 ml di panna di soia
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 1 cipolla bionda
  • 1 mazzolino di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • Q.B. di curcuma a piacere
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Affettate sottilmente la cipolla.
Tagliate a tocchetti il tofu. Mettete in una padella a rosolare la cipolla con l'olio extravergine di oliva, unite poi il tofu e il Mio Dado Star Vegetale con 9 verdure e fate rosolare ancora per 5/6 min.
In una ciotola unite la curcuma alla panna di soia e mescolate bene perché diventi bella gialla. Unitela poi al tofu saltato in padella e mescolate.Lavate e tritate il prezzemolo e tenetelo da parte per la guarnizione finale.Cuocete intanto la pasta in abbondante acqua leggermente salata, scolatela al dente e fatela saltare nella padella insieme al tofu. Mescolate bene perché il tutto sia ben amalgamato, spolverate di pepe fresco e prezzemolo tritato e servite.
Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te