Salta al contenuto principale

Caponata zucca e carciofi

Prendiamo la ricetta classica della caponata siciliana (a base di melanzane) , cambiamo gli ingredienti (almeno alcuni), ma il risultato non cambia! Oggi vi proponiamo un saporito mix di verdure: zucca, carciofi, scalogno, capperi, olive ed erbe aromatiche. Con un po’ di fantasia ogni ricetta si può declinare in mille varianti, tutte saporite e gustose. 

Leggi di più...
(12)
  • Tempo di preparazione
    40-60 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
1549834042fa58c341a1d38c5ffef4f928ee93294c.jpg

Ingredienti

  • 2 carciofi
  • 500 g di zucca
  • 1 vasetto di capperi sotto sale
  • 1 vasetto di olive nere
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 scalogno
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
  • 100 ml di

Preparazione

Mondate le verdure, tagliate la zucca a tocchetti non troppo piccoli e pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna.

Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili.

Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Unite le olive, la zucca, i carciofi e i capperi e fate cuocere per 10 min. Unite il brodo fatto con il dado 100% Naturale Star Vegetale e proseguite la cottura a pentola scoperta per 15 min.Aggiustare di sale, se necessario.

Tutte le variazioni sono possibili. Il nostro consiglio? Usate sempre le verdure di stagione e avrete, ogni volta un piatto diverso che farà felice anche il vostro portafogli!

Valuta questa ricetta

Altre idee gustose per te