Caponata zucca e carciofi
Prendiamo la ricetta classica della caponata siciliana (a base di melanzane) , cambiamo gli ingredienti (almeno alcuni), ma il risultato non cambia! Oggi vi proponiamo un saporito mix di verdure: zucca, carciofi, scalogno, capperi, olive ed erbe aromatiche. Con un po’ di fantasia ogni ricetta si può declinare in mille varianti, tutte saporite e gustose.
Ingredienti
- 2 carciofi
- 500 g di zucca
- 1 vasetto di capperi sotto sale
- 1 vasetto di olive nere
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 1 scalogno
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 Dado 100% Naturale Star Vegetale
- 100 ml di
Preparazione
Mondate le verdure, tagliate la zucca a tocchetti non troppo piccoli e pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e la barba interna.
Tagliate i carciofi a spicchi molto sottili.
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in una padella con l'olio extra vergine di oliva. Unite le olive, la zucca, i carciofi e i capperi e fate cuocere per 10 min. Unite il brodo fatto con il dado 100% Naturale Star Vegetale e proseguite la cottura a pentola scoperta per 15 min.Aggiustare di sale, se necessario.
Tutte le variazioni sono possibili. Il nostro consiglio? Usate sempre le verdure di stagione e avrete, ogni volta un piatto diverso che farà felice anche il vostro portafogli!