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Capesante su letto di spinaci

I frutti di mare sono molto saporiti e, dunque, non occorrono molti ingredienti per preparare dei piatti saporiti con questi ingredienti tanto pregiati. Oggi prepariamo le capesante, le accomodiamo sopra un letto di spinaci e le accompagniamo a un intingolo di salsa di soia, zenzero e limone. Il risultato? Beh leggete qui la ricetta e poi ne parliamo, siamo sicuri che riusciremo a convincervi!

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  • Tempo di preparazione
    < 10 min
  • Difficoltà
    Facile
  • Yield
    4 persone
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Ingredienti

  • 1 pezzettino di zenzero fresco
  • 1 peperoncino
  • 1 limone
  • 2 cucchiaiate di salsa di soia
  • 4 cucchiaiate d’olio d’oliva
  • 16 capesante fresche
  • 250 g di spinaci freschi
  • 1 bicchiere di Il Mio Brodo Star - Verdure

    Il Mio Brodo Star - Verdure
  • 1 pizzico di sale

Preparazione

Pelate e tagliate molto finemente lo zenzero fresco, riponetelo in una ciotola. Aggiungete il peperoncino tagliato a piccoli cerchi e il succo di mezzo limone.

Aggiungete la salsa di soia e il mix di spezie. Mescolate.

Fate saltare gli spinaci in padella, con una cucchiaiata d’olio. Aggiungete un pizzico di sale e Il Mio Brodo Star Verdure. Lasciate cuocere fino ad evaporazione del liquido.

Servendovi di una padella ben calda, cuocete le capesante, 1 minuto per ogni lato, con due cucchiaiate di olio d’oliva. Salate.

Mettete in un piatto un letto di spinaci, collocateci sopra 4 capesante e il mix di spezie, soia e limone.

Le capesante o conchiglie di San Giacomo sono di origine mediterranea o oceanica. Sono molto usate nella cucina mediterranea e, di solito, si servono con una succulenta crosticina che forma un gratin. È un piatto che si trova spesso su tavole festive o natalizie. Noi vi proponiamo questa versione fresca e più semplice, valida per tutti i giorni o quasi.

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