Capesante gratinate al forno al profumo d'arancia
Le capesante gratinate all'arancia sono un antipasto elegante e gustoso, perfetto per le feste: scopri la ricetta e come cucinarle al meglio.
Leggi di più...Preparazione
Lavate bene le capesante, verificando di aver eliminato eventuali residui di sabbia.
Spremete il succo d’arancia e tagliate finemente la buccia dell’agrume. Schiacciate lo spicchio d’aglio, dopo averlo privato dell’anima.In una ciotola, preparate un impasto con il pan grattato, il succo d’arancia, la buccia tritata e l’aglio schiacciato; unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Farcite le capesante con il ripieno e adagiatele su una teglia da forno unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.Bagnate con 1 bicchiere di brodo preparato con il Mio Dado Star Vegetale e infornate a 200° C per 10 min. Servite in tavola.