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Capesante gratinate al forno al profumo d'arancia

Le capesante gratinate all'arancia sono un antipasto elegante e gustoso, perfetto per le feste: scopri la ricetta e come cucinarle al meglio.
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(5)
  • Tempo di preparazione
    20-40 min
  • Difficoltà
    Medio
  • Yield
    4 persone
Capesante gratinate all'arancia

Ingredienti

  • 8 capesante fresche
  • 1 cubetto de Il Mio Dado Star Vegetale Il Mio Dado Star - Vegetale

    Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
  • 50 g di pane grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 arancia bio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe

Preparazione

Lavate bene le capesante, verificando di aver eliminato eventuali residui di sabbia.
Spremete il succo d’arancia e tagliate finemente la buccia dell’agrume. Schiacciate lo spicchio d’aglio, dopo averlo privato dell’anima.In una ciotola, preparate un impasto con il pan grattato, il succo d’arancia, la buccia tritata e l’aglio schiacciato; unite 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiustate di sale e pepe e mescolate bene.
Farcite le capesante con il ripieno e adagiatele su una teglia da forno unta con 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva.Bagnate con 1 bicchiere di brodo preparato con il Mio Dado Star Vegetale e infornate a 200° C per 10 min. Servite in tavola.

 

 

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